Matcha

Matcha Mille Crepes

Matcha
Total: 120m
Persiapan: 30m
Istirahat:30m
Memasak: 90m
Martinus Yudi
120 menit
mudah
Kalori
270 kkal
Lemak
16 gr
Gula
12 gr
Protein
6 gr

Adonan Crepes

Deskripsi

Bahan-bahan

Flour
Tepung Terigu
200 gram
Sugar
Gula Pasir
50 gram
Egg
Telur
4 butir
Milk
Susu Cair
500 ml
Butter
Mentega
60 gr
Elite Creme Matcha
Elite Creme Matcha
2 sendok makan
Salt
Garam
1/4 sendok teh
Vanila Extract
ekstrak vanila
1 sendok makan

Langkah Pembuatan

1
Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan bubuk matcha dalam mangkuk besar.
2
Dalam mangkuk lain, kocok telur dan tambahkan susu cair serta ekstrak vanila. Aduk hingga tercampur rata.
3
Tuang campuran telur ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus.
4
Tambahkan mentega leleh ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
5
Saring adonan untuk menghilangkan gumpalan, lalu diamkan adonan selama minimal 1 jam di dalam kulkas.
6
Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang-kecil. Olesi sedikit mentega jika perlu.
7
Tuang sekitar 2-3 sendok makan adonan ke wajan dan putar wajan agar adonan merata menjadi lapisan tipis.
8
Masak crepe selama 1-2 menit hingga pinggirannya mulai kering, kemudian balik dan masak sisi lainnya selama 30 detik.

Krim Matcha & Crepe

Bahan-bahan

Whipped Cream
Krim Whipe
1 sendok makan
Sugar
Gula Bubuk
80 gr
Elite Creme Matcha
Elite Creme Matcha
2 sendok makan

Langkah Pembuatan

1
Kocok whipped cream cair hingga mulai mengental.
2
Tambahkan gula bubuk dan bubuk matcha, lalu lanjutkan mengocok hingga krim mengental dan kaku.
3
Letakkan satu lembar crepe di atas piring saji dan oleskan lapisan tipis krim matcha di atas crepe.
4
Tumpuk dengan crepe berikutnya dan ulangi proses ini hingga semua crepe habis. Pastikan lapisan terakhir adalah crepe tanpa krim di atasnya.
5
Dinginkan di dalam kulkas selama beberapa jam sebelum disajikan.