Langkah Pembuatan
Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan bubuk matcha dalam mangkuk besar.
Dalam mangkuk lain, kocok telur dan tambahkan susu cair serta ekstrak vanila. Aduk hingga tercampur rata.
Tuang campuran telur ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus.
Tambahkan mentega leleh ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
Saring adonan untuk menghilangkan gumpalan, lalu diamkan adonan selama minimal 1 jam di dalam kulkas.
Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang-kecil. Olesi sedikit mentega jika perlu.
Tuang sekitar 2-3 sendok makan adonan ke wajan dan putar wajan agar adonan merata menjadi lapisan tipis.
Masak crepe selama 1-2 menit hingga pinggirannya mulai kering, kemudian balik dan masak sisi lainnya selama 30 detik.